您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 正文
今天是:
恩平市旅游局党务公开工作总结
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2012/1/29]
【字体: 字体颜色

  根据市委的统一部署,我局把开展党务公开作为践行“三个代表”重要思想、落实科学发展观,发展党内民主、加强党的先进性建设的重要举措,抓制度重实效,精心组织实施,不断完善公开内容,进一步规范了党务公开工作。现将有关工作情况汇报如下:

  一、领导重视,成立机构

  9月15日市党务公开工作动员会召开后,我局党组高度重视,迅速行动,进一步加大了党务公开工作力度。9月16日,市旅游局党组书记、局长郑素红亲自主持召开动员会,传达落实有关会议和文件精神。根据要求,我局成立了由党组书记、局长郑素红同志为组长,班子成员为副组长,各股室负责人为成员的局党务公开工作领导小组,具体负责党务公开工作开展和落实,并广泛进行动员部署,做到领导到位、组织到位、宣传到位、措施到位。通过召开专题动员会、党组扩大会和机关党支部大会等多种形式进行宣传发动,我局党员干部统一了思想,提高了认识,大家纷纷认为开展党务公开工作有利于强化党内监督,能积极有效地预防腐败,促进党内民主和团结。

  二、制定方案,建章立制

  为使党务公开工作有的放矢,结合工作实际,我局研究制定了《恩平市旅游局党务公开工作实施方案》,编制了《恩平市旅游局党务公开目录》,明确了党务公开的形式、内容、程序、时限等,做到工作开展具有针对性、可行性和指导性。围绕建立健全党务公开工作长效机制,我们还建立了党务公开例行、监督检查、责任追究等6项制度,增强党员和领导干部推行党务公开工作的责任意识,积极推进各项工作任务落实,做到有规可守,有律可循,公正公开。同时,我局坚持制度管理,严格党务公开时限,做到定期公开与不定期公开相结合,坚持常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作及时公开,对于重大或复杂问题,根据公开后反馈的意见进一步完善,必要时再次予以公开。

  三、狠抓落实,注重实效

  我局严格按照市的统一部署和要求,狠抓工作落实,以“三个结合”整体推进党务公开。一是坚持党务公开与政务公开相结合,并突出党务公开应有的特点,增强工作透明度,做到规范、有序、到位。二是坚持党务公开与创先争优相结合,充分利用党务公开载体,大力宣传创先争优活动中的先进事迹和突出经验,让广大党员群众及时了解活动动态,进一步坚定党员信念,增强党的凝聚力。三是坚持党务公开与群众工作相结合,通过及时宣传公开扶贫“双到”工作情况,使党群干群关系更加密切、更加融洽。同时,我们坚持“两个原则”,确保党务公开工作有序、有效开展。一是坚持党员、群众关注什么就公开什么的原则,结合党员和群众需求,力求做到一项内容不漏,一项工作不减,一个问题不少,保证党员和群众的知情权和监督权。二是坚持对公开的内容进行先审核后公开原则,确保党务公开的质量。此外,我们还加大投入力度,拓宽公开渠道,丰富公开内容,使党务公开真真正正发挥作用。至目前止,我局已重新制作党务公开栏1个,设立党务公开意见箱1个,召开通报会议3场,传阅学习文件资料23份,张贴公示资料21份。


恩平市旅游局     
二○一一年十二月十六日

微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号