您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 正文
今天是:
恩平市旅游局党务公开工作情况汇报
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2012/1/29]
【字体: 字体颜色

  根据市委的统一部署,按照市委党务公开领导小组办公室的要求,我局把开展党务公开工作作为践行“三个代表”重要思想、落实科学发展观,发展党内民主、加强党的先进性建设的重要举措,精心组织实施,扎实开展工作,不断完善公开内容,取得了较好的效果。现将工作情况汇报如下:

  一、统一思想,充分认识党务公开工作的必要性。

  党务公开工作是加强和改进党的建设的重要内容和举措,是落实广大党员和群众民主管理、民主监督权力的有效形式,必须统一思想,加强认识,才能顺利有效地推进。在市委召开全市党务公开工作会议后,我局分别召开党组会、支部大会,认真传达会议精神,广泛进行动员部署,统一了思想,提高了认识。广大干部、党员充分认识到:开展党务公开工作,有利于加强党的自身建设,提高领导水平和执政能力;有利于优化发展环境,推动率先发展和科学发展;有利于强化党内监督,积极有效地预防腐败,促进党内民主和团结统一。

  二、加强领导,力求党务公开工作的规范性。

  为确保党务公开工作的有效开展,在统一思想认识的基础上,将党务公开工作迅速宣传到位、发动到位、落实到位,成立了由局长、党组书记郑素红同志任组长,副局长、党组成员吴玉康同志、副局长党组成员梁芬芳同志以及纪检组长、党组成员郑伟锋同志为副组长,吴粤民同志、梁艺标同志、沈智慧同志为成员的局党务公开工作领导小组,具体负责党务公开工作的落实。局党务公开工作领导小组结合工作实际,编制了《恩平市旅游局党务公开目录》,研究制定了《恩平市旅游局党务公开工作实施方案》,制作了恩平市旅游局党务公开栏,明确了党务公开的形式、内容、程序、时限,确保了党务公开工作的顺利开展。

  三、创新公开方式,提高党务公开工作的实效性。

  推行党务公开与政务公开相结合、协调运转。开展党务公开的过程中,我局注意结合政务公开的内容、形式,科学选择党务公开的有关内容,突出党务公开应有的特点;积极借鉴、总结政务公开的工作机制,并在此基础上加以完善,使党务公开在高起点、高标准上运作。在推行党务公开过程中,对政务公开中重大决策事项在党务公开中必须体现。同时党务公开工作侧重加强了党风廉政建设,增强了党员干部廉洁自律意识,造就了一支高素质的干部队伍。

  四、积极探索实践,建立健全有效的工作机制。

  我局按照“规范化、科学化、经常化”的总体要求,在全面完善党务公开基础阵地设施的同时,围绕建立健全党务公开工作长效机制,大胆创新、积极探索,建立了党务公开监督检查制度,党务公开领导小组办公室定期对党务公开进展情况进行全面督查,积极推进工作任务落实;建立党务公开档案制度;建立党务公开责任追究制度,明确了工作责任和奖惩措施,切实提高了党组织对党务公开工作的重视程度,增强了领导干部推行党务公开工作的责任意识。

  恩平市旅游局
二〇一一年十月二十六日

微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号