您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 正文
今天是:
恩平市旅游局党风政风行风建设监督员制度
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2012/6/29]
【字体: 字体颜色

  为进一步加强我局党风政风行风建设,推进党务公开、政务公开和反腐倡廉工作,提高工作质量,更好地服务群众,现结合工作实际,制定局党风政风行风建设监督员制度。

  一、党风政风行风监督员的聘任

  (一)聘任的对象

  根据工作需要,由我局党员干部李文锦同志担任党风政风行风监督员,以一定的方式向社会公布。

  (三)聘任的时间

  党风政风行风建设监督员实行聘任制,聘期为一年,到期自动解聘。

  二、党风政风行风建设监督员的权利

  1、参加市党风、政风、行风评议工作监督检查活动,查阅相关文件资料,对我市旅游局各部门进行质询或明查暗访,监督工作不受干扰和打击报复。

  2、对旅游局依法行政、公正执法、党务公开、政务公开、作风建设、行政管理等行为进行监督。

  3、对单位工作人员遵纪守法、廉洁从政、工作作风、办事效率、服务态度等行为进行监督。

  4、要对反映和转递的问题进行调查,并向本人反馈调查结果和处理意见。

  三、党风政风行风建设监督员的义务

  1、积极参加聘任机关召集的党风政风行风监督员工作会议以及组织的相关活动,认真履行监督职责;

  2、主动学习、了解旅游法律、法规和相关政策规定;

  3、广泛收集和反映社会各界对旅游工作的意见和建议、群众的要求和愿望;

  4、配合旅游管理相关政策、法规,介绍旅游局加强党风政风行风建设的有关情况,帮助社会各界全面了解和支持旅游工作。

  四、党风政风行风建设监督员工作制度

  (一)工作联系制度:指定专职人员,及时向监督员发送与其履行监督职责有关的文件、简报、信息及各种学习资料;采取电话、信函、登门走访等各种形式保持与监督员的密切联系,听取他们对监督工作的意见、建议和要求;加强与监督员所在单位的联系,及时通报监督员参与监督工作的情况,取得各部门各单位对监督员工作的理解与支持。

  (二)工作例会制度:每半年召开一次党风政风行风监督员座谈会,面对面征求意见,研究工作,并向监督员通报旅游工作情况,以便于他们更好地履行监督职责。

  (三)巡视督察制度。根据工作需要,有计划地组织党风政风行风监督员对一些重点工作和窗口部门进行巡视督察,以更好地了解、宣传、监督、支持旅游管理工作,为旅游事业的发展进言献策。

  (四)情况反映及投诉举报的办理反馈制度。对党风政风行风监督员提出的意见、建议,转递的人民来信及投诉、举报,由局专人专责受理,办理和落实情况要及时向监督员反馈;因特殊原因暂时落实不了的,要将有关情况告知监督员,并做出认真负责的解释。

 

微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号