您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 旅游动态 >> 两建专栏 >> [专题]恩平市旅游系统“两建”工作 >> 正文
今天是:
关于印发《恩平市旅游行业“两建”宣传工作方案(2012-2016)》的通知
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2013/2/4]
【字体: 字体颜色

恩旅〔2013〕4号

各旅游企业:

  现将《恩平市旅游行业“两建”宣传工作方案》印发给你们,请遵照执行。贯彻执行过程中如有问题,请及时向我局反映。联系人:梁艺标,联系电话:7726261,传真:7711728,邮箱:eplyjywg@126.com。

恩平市旅游局
二〇一三年一月十八日

恩平市旅游局“两建”工作宣传方案
(2012-2016)

  根据省、江门市开展“两建”宣传工作的统一部署,结合市 “两建”工作领导小组《恩平市“两建”工作宣传方案》精神,为加强我市旅游行业“两建”宣传工作的统筹协调,突出重点、确保实效,做好“两建”宣传工作,特制定本工作方案。

  一、指导思想

  恩平市旅游行业“两建”宣传工作要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,以打造“诚信恩平”、建设新型市场监管体系为主要内容,突出宣传市委、市政府关于“两建”工作的重大意义、重要精神和具体部署;要站在“努力将我市建设成为独具魅力的珠三角后花园和粤港澳商务休闲目的地”的高度,广泛发动群众,建立“政府主导、部门联动、媒体参与、全民共建”的宣传工作新格局,用好旅游行业各种宣传渠道,营造良好氛围。

  二、组织机构

  加强组织领导,成立“两建”宣传工作领导小组,负责组织实施全市旅游行业“两建”宣传各项工作。

  组  长:郑素红

  副组长:黎奕辉、沈智慧、郑伟锋

  成  员:梁艺标、吴粤民

  办公室设在恩平市旅游局质量规范与管理股,负责开展日常工作,指导各旅游单位开展“两建”宣传工作。

  三、宣传原则

  一是紧扣工作中心。要紧扣“两建”工作的主要内容和工作要求,紧扣市委、市政府关于“两建”工作的重大部署和会议精神,精心组织、积极谋划,围绕中心开展宣传工作。

  二是突出工作重点。要根据不同阶段工作要求有针对性地开展宣传,结合“两建”重点领域和关键环节的建设工作展开重点宣传,集中力量、突出重点。

  三是体现工作特色。充分体现“两建”工作改革创新的精神内涵和共建共享的工作特点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众。

  四是形式丰富多样。充分发挥报纸、电视、网络等多种媒体作用,积极开展新闻报道、深度访谈等媒体宣传,通过组织主题活动、张贴横幅标语、手机短信和LED广告屏等多种渠道开展社会宣传。

  四、宣传步骤

  (一)编制规划和先行试点阶段(2012年10月至12月)。集中报道市委、市政府“三打两建”工作会议的决策部署和各旅游企业贯彻落实情况,营造“两建”全面展开的声势;报道全旅游行业对“两建”工作的决心和信心以及重要行动举措;报道试点工作开展以来的好经验、好做法、工作进展、初步成效;报道针对“三打”发现的问题,各旅游企业构建长效治理机制的新思路、新举措;组织报道旅游企业员工对“两建”工作开展的积极反应和社会正面评价,发动群众为“两建”建言献策。

  (二)建设推进阶段(2013年至2015年)。分基础建设、重点建设和体系建设等三个阶段。根据各阶段不同特点,宣传社会信用体系建设和市场监管体系建设的明显效果,包括信用法规制度和公共征信系统的不断完善,信用服务市场不断规范,诚信文化普及繁荣,诚实、自律、守信、互信的氛围和环境基本形成,政府职能进一步转变,市场监管效能不断提升,市场监管长效机制基本建成,市场监管新格局基本形成,市场生态环境进一步优化,市场监管向常态化、制度化、科学化迈进。及时发布相关政策法规,普及“两建”知识;积极宣传正面典型,深入教育并正确引导群众守法经营,大力营造诚信的市场环境。

  (三)巩固提升阶段(2016年)。总结回顾“两建”历程,报道“两建”工作在优化市场环境、促进“加快转型升级、建设幸福江门”建设方面取得的成果,集中报道先进经验和做法、先进人物和事迹,报道长效机制建立情况。

  五、宣传重点及方式

  重点宣传市委、市政府关于“两建”工作的重要精神、重大部署、重要活动和各项工作要求,宣传“两建”工作的进展情况、实际效果、群众评价和经验成效。各部门要结合本系统和本单位实际,充分利用各种媒体全方位开展“两建”社会环境宣传工作。

  1.户外广告宣传:主要包括各温泉旅游区门口、各主要酒店宾馆外、各旅游景点门口和各旅行社门口。

  2.LED广告屏宣传:在城区有LED屏的旅行社播放宣传标语。

  3.横幅标语及电子显示屏宣传:在市旅游局、各旅游企业内部办公楼或营业厅门前悬挂横幅标语,通过门前电子显示屏滚动式播放“两建”宣传标语。

  4.公示栏广告宣传:利用各旅游企业内部公示栏开展宣传。

  5.网络宣传:在市旅游局网站开设“两建”宣传专栏,并引导各旅游企业在各自网站做好“两建”宣传。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导,落实工作责任。各旅游企业要成立“两建”宣传工作专项小组,主要负责人负总责,分管负责人具体负责,一级抓一级,层层抓落实,把“两建”摆上当前宣传工作突出位置,抓紧抓好。

  (二)规范制度管理,构建长效机制。要建立“两建”宣传工作联络员制度,及时上报宣传信息和宣传材料。各旅游企业每半年召开一次碰头会,及时通报宣传工作进展,加强交流沟通,创新工作思路和工作方法。明确信息报送考核等相关制度,强化信息报送和工作管理,协调配合、上下联动、形成合力,构建长效,共同推进“两建”宣传工作开展。

  (三)加大资金投入,确保宣传效果。要确保“两建”宣传资金投入,科学制定“两建”宣传经费预算,利用平面媒体、网络媒体、手机短信平台等多种宣传手段,向全旅游行业宣传“两建”工作的重要意义,营造良好的社会氛围。

 

微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号