您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 政务公开 >> 正文
今天是:
恩平市旅游局2012年政府信息公开工作年度报告
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2013/3/20]
【字体: 字体颜色
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于印发恩平市政府信息主动公开和依申请公开制度等政务公开工作制度的通知》(恩府办〔2008143号)要求,现将恩平市旅游局2012年度政府信息公开年度工作报告如下:

本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议行政诉讼情况、存在问题及工作方向等五个部分组成。广大群众如有其他需求或建议,可与我局办公室联系,联系地址:恩平市恩城沿江中路2号,邮编:529400;联系电话(传真):0750-7711728

一、主动公开政府信息的情况
  本年度新增主动公开政府信息总计37条,其中:新增机构职能类信息3条,办事指南类2条,工作动态类信息32条。政府信息通过恩平市政府信息网、恩平市旅游局网站及时进行公开,做到政府信息公开透明,广泛接受监督。

二、依照申请公开的政府信息和不予公开的政府信息的情况

不存在依照申请公开的政府信息和不予公开的政府信息情况。

三、政府信息公开收费及减免情况
  不存在政府信息公开收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题及工作方向

2012我局公开发布了有关办事程序、旅游动态等政府信息,有效宣传了本单位的业务工作,提高了工作效率,政府信息公开工作取得了一定成效。但也存在一些问题,主要是在组织、发布信息和加强宣传方面还需要不断加强在信息公开内容、制度建设方面仍需加大力度等等。在今后的工作中,我局将按照工作要求,狠抓落实,进一步加强政府信息公开工作,提高行政履职和服务水平。

一是加强思想认识。要提高信息公开重要性的认识,完善信息报送机制,增加信息公开的种类。

二是加大宣传力度。补充完善信息公开目录,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,扩大政府信息影响力。同时,要继续学习借鉴其他政府部门的好做法,不断创新公开形式。

三是强化便民服务。要提升技术服务支持,丰富公开内容,提高群众的认知度和认可度。通过及时、准确公布恩平旅游的各项信息,方便游客了解恩平旅游的最新动态。同时,加强我局政府信息公开制度建设,建立信息发布的协调和监督机制,保证信息公开的时效性、科学性,切实提高便民服务水平和行政效能。

 

恩平市旅游局    

2013319日   

 

微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号