您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 政务公开 >> 正文
今天是:
恩平市旅游局2014年度部门决算公开
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2015/8/24]
【字体: 字体颜色
2014年恩平市旅游局部门决算基本情况说明
 
 一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
恩平市旅游局是主管全市旅游工作的职能部门。主要职能:
1、贯彻执行国家和省、江门有关旅游工作的方针政策和法律法规,拟订旅游业管理办法并监督实施,研究和推进旅游综合改革。
2、制定国内旅游、入境旅游和出境旅游市场开发战略并组织实施,组织恩平旅游整体形象对外宣传和重大推广活动;负责国内、国际旅游合作与交流事务。
3、组织市内旅游资源的普查工作;协调有关部门做好旅游资源的规划、保护和开发工作;引导旅游业社会投资和旅游产品开发;监测旅游经济运行,负责全市旅游统计工作。
4、协调管理旅游服务质量和市场秩序;组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准工作,依法负责有关旅游业务的审核、审批工作和出入境旅游管理工作,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。
5、协调旅游安全、旅游应急救援、节假日旅游工作,引导休闲度假,协调和推动国民旅游休闲计划实施。
6、会同有关部门做好赴港澳台旅游政策的组织实施工作,开展对珠三角及港澳台旅游市场推广工作,协调赴港澳台旅游的有关事务和其他与港澳台旅游合作交流事务。
7、制定并组织实施旅游人才规划,指导旅游教育培训工作,会同有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准工作。
8、承办市人民政府和上级旅游部门交办的其他事项。
(二)人员构成情况
恩平市旅游局编制11人,现有财政供给的在职人员10人,离退休3人,政府雇员1人,临聘人员1人。
(三)决算年度的主要工作任务
2014年,恩平市旅游局紧紧围绕市委、市政府的中心工作,按照“抓改革、造环境、上项目、惠民生”的总体要求,大力整合旅游资源,发展旅游经济,我市旅游产业取得了较大发展。
二、收入决算说明
收入决算总规模、各项收入决算如下:
2014年收入决算280.4万元,其中:财政拨款收入126.82万元,其他收入153.58万元。
三、支出决算说明
2014年支出决算277.9万元,其中:财政拨款支出277.9万元。
2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出92.73万元,占33.3%,主要包括:工资福利支出56.88万元,社会保障和就业支出13.83万元,商品和服务支出15.33万元,医疗保障支出2.03万元,住房保障支出4.66万元;项目支出决算185.16万元,占66.6%,主要支出项目有旅游宣传、旅游行业业务管理,歇马举人村景区维修项目、广东恩平地热地质公园标识建设工程项目支出。
四、“三公经费”支出说明:
2014年“三公经费”财政拨款支出共8.55万元,具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费支出3万元。其中:2014年6月参加香港国际旅游展览会5人经费3万元;
(二)公务用车购置费支出0万元,2014年公务用车购置数0辆。
(三)公务用车运行维护费支出4.83万元,主要包括2辆公务用车包括车辆燃料费、车辆维修费、车辆过路过桥费、车辆保险年检等杂费。
(四)公务接待费支出0.72万元。国内公务接待共17批142人次,主要用于单位与上级部门联络沟通及正常业务支出。
五、“三公”经费增减变化原因:2014年“三公”经费支出合计8.55万元,比上年基本持平。其中:
(一)因公出国(境)经费支出3万元,与上年持平,主要是由于本单位参加市香港国际旅游展览会支出。
(二)公务用车购置费支出0万元,与上年持平, 2014年没有购置公务用车 。
(三)公务用车运行维护费支出4.83万元,与上年持平。
(四)公务接待费支出0.72万元,与上年持平。
微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号