您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 政务公开 >> 正文
今天是:
恩平市旅游局2016年政府信息公开工作年度报告
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2017/3/24]
【字体: 字体颜色
    恩平市旅游局2016年度政府信息公开工作报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省、市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。现将我局2016年度政府信息公开工作报告如下:
    本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议行政诉讼情况、存在问题及工作方向等六个部分组成。广大群众如有其他需求或建议,可与我局办公室联系,联系地址:恩平市恩城沿江中路2号,邮编:529400;联系电话(传真):0750-7711728。
    一、基本情况
    2016年,恩平市旅游局高度重视信息公开工作,进一步健全信息公开的制度机制,推进旅游政务服务建设,全面提升旅游信息公开工作的制度化、规范化水平。
    (一)政府信息公开的内容与范围。我局信息公开的内容有:机构职能、领导分工、联系方式等组织机构情况;恩平市旅游局规范性文件及其他重要文件;旅游发展规划、方针、政策,重要工作部署及实施情况;旅游工作动态;旅游年度统计信息;旅游办事指南,具体包括法律依据、办事条件、办理程序、审批时限以及受理机构的联系方式,需要提交的全部材料目录等;全市性旅游表彰奖励的有关情况;旅游系统突发公共事件的预警信息及应对情况,旅游投诉情况,旅游经营服务不良信息、行政处罚情况;法律、行政法规、规章规定应当公开的其他政府信息等等。
    (二)政府信息公开形式。我局主要通过恩平市政府门户网站、政务微博微信以及报刊、广播、电视等方式主动公开政府信息。特别是我局政务信息网站,我局不断加强其建设、维护、管理工作,进一步发挥其作用,提高了政府信息公开实效。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的数量。2016年市旅游局主动公开政府信息236条。
    (二)主动公开政府信息的主要类别。2016年市旅游局主动公开政府信息的主要类别为:旅游行业管理、旅游宣传推广活动、旅游安全生产监督检查情况、旅游投诉情况、旅游工作动态及应主动公开的其他信息等。
    (三)信息公开形式。主要通过恩平市人民政府门户网站政府信息政务平台、微信微博以及局机关政务公开栏等方式公开信息1147条。
此外,我局积极通过电视、报刊、广播主动公开政府信息情况。2016年,广东省旅游局官网、南方网、南方电视台、南方日报、南方都市报、羊城晚报、广州日报、江门日报、江门政务网、江门旅游网、江门旅游微信等多家媒体共发布由我局提供的新闻信息423条。
    三、依照申请公开的政府信息和不予公开的政府信息的情况
    不存在依照申请公开的政府信息和不予公开的政府信息情况。
    四、政府信息公开收费及减免情况
    不存在政府信息公开收费及减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、存在问题及工作方向
    2016年,我局政府信息公开工作取得一定成效,但仍存在一些问题:一是政府信息公开的积极性、主动性有待提高;二是政府信息公开的规范性有待推进。三是政府信息依申请公开制度有待健全。
    在今后的工作中,我局将按照工作要求,狠抓落实,进一步加强政府信息公开工作,提高行政履职和服务水平。我局将继续加大政府信息公开工作力度,着重推进以下几个方面工作。一是提高全体干部政府信息公开意识,增强责任感,认清政府信息公开的必要性;二是增强信息公开工作的主动性和时效性。三是规范政府信息公开流程,加强监督检查,积极稳妥地推进政府信息公开工作顺利开展,确保泄密事件零发生。
微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号