您的位置: 恩平市旅游局 >> 新闻中心 >> 旅游动态 >> 信息速递 >> 正文
今天是:
副市长白云梅检查双节旅游安全工作
[ 作者:恩平市旅游局     转贴自:恩平市旅游局     更新时间:2017/9/30]
【字体: 字体颜色
    “国庆、中秋”双节即将到来,为加强全市旅游安全生产工作,确保在双节期间旅游秩序平稳运行,9月29日上午,恩平市副市长白云梅率队开展节前旅游安全生产工作集中检查。市府办公室有关同志,市旅游局、安监局、体育局、恩城街道办、大田镇政府、良西镇政府有关负责同志一起参加检查。
    白云梅一行首先来到香家堡梦幻花世界,实地了解了该景区安全主体责任、旅游安全领导机构、安全隐患排查和专项整治、企业安全设施等情况,并检查了该景区应对双节期间的安全保障准备工作落实情况。检查组对发现存在的隐患和薄弱环节,现场提出整改要求,责令景区在节前全部整改到位。白云梅特别强调,景区在双节期间人流量大,相关部门和景区要做好交通应急、游客疏导预案工作。
    随后,白云梅一行来到了锦江温泉度假村,全面检查度假村内供电、消防、住宿、卫生等各项工作的落实情况。白云梅指出,泡温泉深受广大游客的欢迎,但对如患有心脏病、高血压疾病等不适宜泡温泉的人群,工作人员必须加强对这方面的宣传和指引。另外,在度假村游客接待量不断增加的情况下,景区要明确接待人数上限,在高峰时段必须做好游客分流工作,引导游客“错峰”进入景区。
    最后,白云梅一行来到了花海欢乐世界,详细了解了该景区内安全隐患排查和专项整治情况,并对存在的隐患和薄弱环节,现场提出整改要求。
    白云梅要求,各有关单位、企业要牢固树立“安全第一”的责任意识。今年“双节”时间长,是群众出行旅游的旺季,对旅游安全工作不能有丝毫懈怠。要抓好安全防范措施的落实,全面抓好景区景点及周边环境卫生综合整治,切实加强对旅游景区内住宿、娱乐设施、餐饮场所的安全监管,落实安全责任,及时排除安全隐患,确保做到防患于未然。各单位间既要各司其职,又要通力协作,抓好旅游安全工作,确保在双节期间旅游秩序平稳运行,确保广大游客过一个安全、祥和、愉快的假期。
微信公众号
官方微博

粤公网安备 44078502000032号